Зачем представители «Единой России» приезжали в Нытву?

11 месяцев назад 0

В администрации Нытвенского района прошел выездной прием Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае.

Работа приемной шла одновременно на нескольких площадках.  Помимо кабинетов были заняты два зала.  В одном из них проходил семинар, посвященный вопросам безопасности незащищенных слоев населения. В другом обсуждали актуальные вопросы законодательства в сфере ЖКХ.

Старшие домов, руководители управляющих компаний, заместители глав поселений и другие заинтересованные лица пообщались с советником Региональной общественной приемной по вопросам ЖКХ Олегом Смирновым.  Его выступление  касалось изменений в Жилищном кодексе, которые произошли в системе управления многоквартирными домами, в вопросах капитального ремонта, обращения с отходами и т.д.

О чем говорили депутаты Госдумы?

В кабинете главы района Рината Хаертдинова прошел круглый стол с участием депутатов Государственной Думы Дмитрия

Сазонова и Александра Василенко. На встрече также присутствовали представители Земского Собрания, прокуратуры, главы всех поселений и др. Во время круглого стола подняли проблему деятельности ОАО «Нытва». Депутат Госдумы решил запланировать в своем графике визит на завод, чтобы посмотреть его работу. Кроме того, участники круглого стола обсудили вопрос моногородов. Говорили не только о Нытве, которая носит данный статус, но и о других регионах, опыт которых необходимо перенимать Пермскому краю (Татарстан, Вологодская область и др.). Особенно в части поддержки предпринимательства, ведь статус ТОСЭР, на который претендует Нытва, неразрывно связан с новыми инвесторами.

Во время встречи была затронута и тема муниципальных унитарных предприятий. По мнению Дмитрия Сазонова МУПы нужны в территориях с отсутствием конкурентной среды.

Также на встрече депутат заявил, что в скором времени в критикуемый 44-ФЗ будут внесены  изменения, этим вопросом в данный момент занимается Минфин.

Что волнует нытвенцев

Посетили Нытву и депутаты Законодательного Собрания Пермского края.  Наш корреспондент побывал на приеме граждан, который вел Михаил Арзуманов.  Так, на прием к парламентарию пришла инициативная группа экс-жильцов дома по ул. Энгельса, 1. По этому адресу располагается бывшее заводское пожарное депо, на верхних этажах когда-то находились жилые помещения, из-за продажи здания людям пришлось покинуть свое жилье. Сегодня здесь все разграблено мародерами.  Михаил Арзуманов пообещал взять проблему на контроль.

К депутату Законодательного Собрания Пермского края Андрею Бурдину обратились граждане с вопросом, касающимся строительства водопровода в Нижней Гаревой.  Дороги на объекте перекопаны и не приведены в нормативное состояние.

Кто еще был…

Кроме того, в региональной общественной приемной приняли участие: заместитель руководителя Региональной службы по тарифам Пермского края Юрию Крестьянникову,  заместитель министра здравоохранения Константином Шипигузовым, замминистра социального развития ПК Марина Визе и  заместитель начальника Инспекции государственного жилищного надзора ПК Юлия Батенева.

Мероприятие посетили 153 человека. Все вопросы и проблемы, озвученные нытвенцами, взяли на контроль.