Две УК в Нытве и районе оштрафовали на полмиллиона рублей за ужасное содержание многоквартирных домов

9 месяцев назад 0

Сразу две управляющие компании Нытвенского района – ООО УК «Партнер» и ООО «Лидер» – привлечены к административной ответственности за нарушение требований законодательства в сфере содержания общего имущества многоквартирного дома. 

Две аналогичные ситуации, как говорится, только данные нужные подставляй.

Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края провела внеплановую выездную проверку  в Нытвенском районе. Проверили многоквартирные дома в Нытве и п. Уральском.

Дом № 35 на пр. Ленина в Нытве находится под управлением ООО УК «Партнер». Инспекция выявила здесь нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, которые утверждены постановлением Госстроя России от 27.09.2003 г № 170. Так в подъезде № 2 присутствуют надписи на стенах, потертости окрасочного слоя стен. На стенах копоть от пожара, разрушен окрасочный слой полов лестничных клеток, шкафы с электрощитами открыты. Кроме того поверхность кровли не ровная, имеет вмятины, прогибы и воздушные мешки, присутствуют следы протечек с кровли. В местах общего пользования подъездов №№ 1, 2 отсутствует остекление окон.

В многоквартирном доме № 21 по ул. Лесной в п. Уральском Нытвенского района, который находится под управлением ООО «Лидер» ситуация не лучше. Инспекция жилищного надзора  выявила здесь нарушение тех же правил эксплуатации. В подъезде № 4 на 5-м этаже имеются следы протечек с кровли. Сама поверхность кровли неровная с вмятинами, прогибами, воздушными мешками. Кроме того наблюдается отслоение рулонного материала от основания, расслоение в швах между полотнищами, растрескивание покровного и защитного слоев. С поверхности кровли не обеспечен отвод воды, а вентиляционные шахты имеют следы разрушения.

В результате суд Нытвенского районного признал ООО УК «Партнер», и аналогично ООО «Лидер», виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. Компаниям назначено административное наказания в виде штрафа размером по 250 000 рублей каждой УК.