Бывшего директора завода в Нытве осудили за хищение 700 тысяч рублей

2 года назад 0

Экс-директора одного из нытвенских заводов признали виновным в присвоении или растрате, а так же в злоупотребление полномочиями.

С 2012 по 2015 гг. 41-летний мужчина пользовался своим служебным положением и занимался растратой денег предприятия.

В рамках следствия сотрудники внутренних дел проверили бухгалтерию завода, собрали показания сотрудников и лиц, которые связаны с действиями экс-руководителя. Кроме того, проводились обыски и допрашивались свидетели. В результате выяснилось, что бывший директор предприятия потратил  700 тысяч рублей на собственные нужды.

Установлено, что он указывал бухгалтеру давать ему деньги из кассы. Таким образом мужчина купил за счет средств завода автомобиль,  организационную технику и предметы одежды, сумма покупок достигла около 200 тыс. рублей. Все приобретенное имущество не было поставлено на баланс предприятия. В настоящее время некоторые из вещей изъяты правоохранительными органами.

Следствие установило, что 41-летний мужчин так же изъял из кассы 500 тыс.рублей и обратил их в свою пользу.

Кроме того, в материалах дела говорится о заведомо невыгодных для завода сделках, в том числе об отчуждении имущества предприятия. Следствие считает, что результатом таких  действий стала невозможность осуществления коммерческой и производственной деятельности заводом.

В настоящее время суд приговорил  бывшего директора завода к штрафу — 150 тыс. рублей. Кроме того он должен возместить в полном объеме ущерб, принесенный предприятию, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.