Предприятие «СВЕЗА Уральский» не соблюдало требования обращения с отходами I и II классов опасности

6 месяцев назад 0

Суд признал ООО «СВЕЗА Уральский» виновным в  несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой. Предприятию назначили административное наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Управление Росприроднадзора выдавало предприятию лимит на размещение отходов от производства фанеры, деревянных фанерованных панелей и других одревесневших материалов. Но общество его нарушило.

Прокурорская проверка выявила,  что  ООО «СВЕЗА Уральский» не обеспечивает требования по обращению с отходами I и II классов опасности. За 2016 год общество превысило  годовой норматив образования отходов V класса опасности. Кроме того на территории общества в бочках без крышек и деревянном ящике хранились отходы первого класса опасности. К ним относятся ртутные, ртутно-кварцевые, люминисцентные лампы, которые утратили потребительские свойства. Такой способ хранения противоречит требованиям п. 14 Правил обращения с отходами производства

— Факт нарушения требований природоохранного законодательства полностью подтвердился. Доказательств о том, что предприятие предпринимало все меры по соблюдению законодательства, представлено не было. Судья пришел к выводу о наличии в действиях ООО «СВЕЗА Уральский» состава административного правонарушения и привлек к административной ответственности, — пояснили «Сороке59» представители Нытвенского районного суда.