Хозяйка приюта «Рассвет» из Юсьвинского района подала в суд на журналистов Кудымкара и ведущего Александра Гордона

10 месяцев назад 0

Организатор скандально известного стихийного приюта в деревне Афонино Юсьвинского района Валентина Овчинникова подала иск на кудымкарскую газету «Парма-Новости» и ведущего первого канала Александра Гордона.

Несколько лет назад Валентина Овчинникова организовала нелегальный приют для социально-незащищенных слоев населения в полузаброшенной деревне Афонино Юсьвенского района.  В ноябре 2017 года социальные службы проверили условия содержания постояльцев приюта. В итоге были выявлены серьезные нарушения санитарно-бытовых условий. У жильцов обнаружили педикулез, пролежни, в самом приюте отсутствовали санитарно-гигиенические комнаты. Часть инвалидов и пожилых людей вывезли в специализированные дома-интернаты, некоторых из них госпитализировали в медицинские учреждения. По данному факту следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 статьи 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

После серии публикаций в газете «Парма-новости» и участия в программе «Мужское/Женское» на Первом канале Валентина Овчинникова подала в кудымкарский городской суд иск на газету и ведущего программы  федерального канала.

«Парма-Новости» цитирует выдержки из иска:

«этими записями газета не только ввела в заблуждение своих читателей, но и опозорила Овчинникову В.П. перед читателями окружной газеты, повествуя о ней как о преступнице, как о садистке»

Валентина Овчинникова считает, что редакция «Парма-Новости» распространила сведения, которые не соответствуют действительности.
Александр Гордон  оскорбил Валентину Овчинникову словами: «благими намерениями Овчинниковой дорога в ад. Вы просто садистка»; «причиняет людям побои»; «довела их до истощения», — пишет «Парма-Новости».

Предварительное слушание дела назначено на 5 марта.