В Уинском задержали организатора митинга против оптимизации местной больницы

10 месяцев назад 0

Свыше 80 человек вышли на митинг в Уинском. Они выступали против сокращения медицинского персонала и мест в стационаре, а также закрытия некоторых отделений райбольницы.

Согласованный митинг провели возле здания администрации Уинского. Участники просили предотвратить слияние стационара и поликлиники. В апреле планируется сокращение 69 сотрудников. В настоящее время в райбольнице закрыто отделение гинекологии и роддом. Из Уинского женщины ездят рожать либо в Кунгур, либо в Пермь. Кроме того планируют сократить места в стационаре с 56 до 14.

Митинг в Уинском организовал бывший главврач районной больницы Дмитрий Барановский. Он возглавлял медучреждение с марта по август 2017 года.  После митинга организатора задержали и составили протокол за агитацию митинга раньше времени. Хотя Дмитрий Барановский отрицает обвинения в свой адрес, и утверждает, что разместил в соцсетях лишь информацию о согласовании митинга, а так же пост с опросом: «Пойдете ли Вы на митинг…»

Организатору митинга теперь грозит штраф.

Однако результат от протестной деятельности гр-на Барановского есть. Прокуратура Уинского района наложила протест на приказ о внесении изменений в штатное расписание. Кроме того, внесено предписание об устранении нарушений по факту незаконного закрытия роддома и гинекологии в Уинской ЦРБ.

Видео и скриншот из группы ВК «Сельские будни. Уинский район»