Топ — 10 подарков на 8 марта, которые нельзя дарить женщинам

8 месяцев назад 0

Ты в тупике и не знаешь, что подарить любимой на 8 Марта? Мы решили облегчить тебе жизнь и на основе опроса 100 женщин составили топ-10 самых сомнительных подарков на грядущий праздник.

Предупреждаем сразу: результаты опроса не являются универсальными. Учитывай индивидуальные особенности и предпочтения дамы сердца.

Спойлер

Во время опроса нам удалось выяснить, что женщин по предпочтениям в подарках можно разделить на четыре категории:

  • Практичные. Любят подарки, которые будут полезны в быту и жизни.

  • Необычные. Им нравится, когда их удивляют. Дарят позитивные эмоции и впечатления

  • С претензией. Будут рады подарку, который они не могут позволить себе в обычной жизни.

  • Непредвзятые. Считают, что мужчинам не стоит тратиться на 8 Марта. Им подойдет недорогой, но сделанный от сердца сюрприз.

Ты уже знаешь, к какому типу можно отнести твою девушку или жену, тогда не читай дальше. Сомневаешься!? Воспользуйся списком. Тем более мы предлагаем альтернативные варианты.

Женщины и девушки НЕ хотят получить в качестве подарка:

Плохое настроение

Большинство опрошенных не хотят встречать Международный женский день в ужасном настроении. А испортить его можно банальным отсутствием внимания. Поэтому не тяни с поздравлением до вечера. По возможности хотя бы позвони.

Сковородку и другую кухонную утварь

На втором месте у представительниц прекрасной половины человечества оказались сковородки.

«Я женщина, а не посудомойка», поэтому «Мне муж подарил кастрюлю, сковородку, набор прихваток и прочую ересь» вызывает жалость, — сказала одна из опрошенных. Хотя практичные дамы наоборот будут рады качественной сковородке. Некоторые из них даже просят ее у благоверного.  

Альтернатива: Хорошая сковородка стоит 3-4 тыс. рублей. За эти деньги можно подарить любимой процедуру у косметолога, посещение спа-салона или сертификат на массаж.

Дешевую парфюмерию и косметику

Тут все просто. Косметику и парфюмерию девушки и женщины подбирают под себя и под свои особенности. А ты можешь не угадать. В лучшем случае она будет пользоваться твоим подарком, в худшем у нее начнется аллергия, высыпания, отеки. Короче, не рискуй.  

Альтернатива: Сертификат в магазин косметики. Хотя некоторые считают такой подарок банальностью. Поэтому учти личные предпочтения дамы сердца.

Букет цветов

На счет цветов мнения разделились.

Практичные считают покупку букета бессмысленной тратой денег, потому что быстро завянут. Непредвзятые будут рады букету и коробке конфет. Девушки с претензией оценят только шикарный букет. А необычные посчитают цветы банальностью

 

tulip-3191450_960_720

Альтернатива: Практичной — цветы в горшке, необычной — креативный букет или экзотические цветы в горшке.

Тапочки


Такой подарок может расстроить, если тапки покупались в соседнем магазине и впопыхах. Она подумает, что ты забыл про праздник и решил отделаться первым попавшимся вариантом.  Но если это какие-то супер-крутые тапки и они — не главный презент, а дополнение, то получится вполне неплохой подарок.

Альтернатива: Вместо или вместе с тапочками можно подарить именной домашний халат.

Все для дома, сада и огорода

Просто забудь про тряпки, губки, моющие средства, швабры, пылесосы, еще хуже — семена, удобрения, рассаду и о, ужас — лопаты, грабли и  другие нужные в быту предметы. Не надо так. Все это угнетает.

Альтернатива: Женщины ждут от 8 Марта праздника, расслабления, хороших эмоций. Лучше своди ее на концерт, в кино, кафе или устрой романтик. Но только не напоминай о быте.

Безвкусные ювелирные изделия

Украшения — дело вкуса. Одни женщины приемлют только золото, другие носят только серебро, третьи любят бриллианты, а четвертые терпеть не могут камни. Ты можешь подарить ей самые дорогие сережки, но не факт, что она их будет носить. Например, форма и цвет изделия не подходят ее глазам или отсутствует подходящий наряд.

Альтернатива. Спросить, какие ювелирные изделия ей нравятся и попытаться максимально попасть в ее вкус. Либо сходить в ювелирку вместе и позволить ей самой выбрать себе изделие, ну или подарить сертификат.

Бытовую технику и электронику

Мультиварка, пылесос, электродуховка, стиральная машина — все это опять напоминает о быте, обслуживании… Такие подарки для всей семьи, но не для отдельной личности. Хотя практичные особы могут и заценить твои траты.

Альтернатива. Непременно хочешь подарить гаджет? Тогда бери что-то для нее: телефон, планшет, павербанк, “умные” часы…

Сувениры, статуэтки

 

Она не коллекционирует статуэтки кошек, фигурки с цифрой 8, глиняные обереги и т.д.? Тогда проходи мимо всей этой праздничной сувенирки, иначе твои старания улетят в кладовку, на балкон или пыльную полку.

 

Альтернатива. Ее или ваш совместный фотопортрет или картина талантливого художника.

Весы


Парень, не рискуй, если не хочешь слышать: “Я что, по-твоему, жирная?Ты намекаешь мне, что пора худеть?” Прощается при условии заказа с ее стороны именно такого подарка.

Альтернатива. Она любит спорт и следит за своей фигурой? Лучше подари абонемент на фитнес или инвентарь для домашних тренировок.

Добавим в конце: всегда слушай собственные сердце и разум! Наши советы это не руководство к действию, лишь повод для размышлений. Если ты уже определился с подарком, но он попал в наш топ-10, то иди и дари. Ты лучше чем мы знаешь свою благоверную!