В Нытвенском районе затратили 2,2 млн рублей на благоустройство детского лагеря «Гагаринец»

9 месяцев назад 0

Это был последний из пяти сданных проектов по программе инициативного бюджетирования.

С апреля 2017 года проделана огромная работа по оформлению документов и сбору подписей в поддержку проекта (более 3 000), о своем участии в софинансировании заявил ряд организаций и предпринимателей Нытвенского района. По условиям конкурса также необходимо было трудовое участие и предоставление материалов. В итоге весь объем запланированных работ (расчистка лесной полосы по периметру лагеря от сухого валежника, уборка бытового мусора, демонтаж и разборка старого забора) был выполнен сотрудниками лагеря и волонтерским отрядом старшеклассников гимназии г. Нытвы. «Свое 70-летие в 2018 году лагерь отметит в новом обрамлении забора и с универсальной спортивной площадкой, на которой можно играть в волейбол, футбол, баскетбол», — отмечает председатель инициативной группы, директор гимназии Игорь Ломов.

11 ноября состоялась церемония тожественного открытия обновленного лагеря «Гагаринец». На праздник были приглашены все, кто внес свою лепту в благоустройство. Под фанфары на площадку вышли ведущие и объявили о начале торжества. С приветствием к присутствующим обратился глава администрации Нытвенского муниципального района Ринат Хаертдинов, который отметил, что вместе, проявляя свою гражданскую активность, мы можем сделать многое для развития нашего района. После этого наступила самая торжественная минута – разрезание красной ленточки! Это умело сделали Ринат Хаертдинов, Игорь Ломов и учащийся Новоильинского кадетского корпуса им. Атамана Ермака Олег Гурьянов.

После этого состоялась «Лесная эстафета», посвященная открытию обновленной спортивной площадки и новому забору, соответствующему всем современным требованиям безопасности, но пока что установленному не по всему периметру лагеря (есть к чему стремиться). Итак, три команды – гимназистов, работников районного управления образования и сборная гостей – выясняли на площадке, кто ловчее, быстрее и точнее. Конкурсы прошли весело, в конце подвели итоги. С таким же спортивным азартом нужно продолжать начатое дело по дальнейшему благоустройству лагеря.