Бывшие сотрудники сети «Майские деликатесы» требуют выплатить долги по зарплате

9 месяцев назад 0

В городах Пермского края закрываются павильоны мясной продукции «Майские деликатесы». Бывшие сотрудники около полугода не получали зарплату, — об этом сообщает ТСН «Рифей-Пермь».

Ушли по собственному желанию или попали под сокращение сотрудники из Краснокамска, Перми, Нытвы, п. Уральский. Бывший работодатель ссылается на финансовые проблемы и не выплачивает людям задолженность по зарплате. Продавцы безуспешно штурмуют двери офиса сети.

Долги по зарплате водителей достигают 140 тыс рублей. Сотрудники говорят, что в течение года они были трудоустроены в две фирмы. Сначала в омский «Торговый дом «Синергия», а потом к ИП Назаровой. Группа компаний «Синергия» в 2014 году взяла в аренду Майский свинокомплекс, который на тот момент имел миллиардный долг. Помимо это «Синергия» вошла в состав учредителей ООО «Свинокомплекс Пермский».  Сеть «Майские деликатесы» занималась прямыми поставками продукции предприятий на рынок региона. К 2018 году фирма планировала открыть в крае свыше 150 торговых точек сети.

В деятельности предприятия выявили признаки преднамеренного банкротства. Продукция «Свинокомплекса Пермский» продавалась через близкие структуры ТД «Синергия», прибыль от реализации не поступала на счет производителя. И в конце 2017 года введи временное управление.

В настоящее время бывшие сотрудники сети «Майские деликатессы» решили коллективно обратиться в трудовую инспекцию