В Нытве началась очередная санитарная рубка деревьев

8 месяцев назад 0

Вечером 15 марта прохожие в Нытве могли заметить, как в парке за бывшим кафе «Парус»   спиливают липы. Таким образом в городе начались работы по санитарной вырубке деревьев, — об этом «Сороке59» сообщили в администрации Нытвенского городского поселения. 

На верхней и нижней площадке территории ЦКиД спилили 10 старых деревьев. Еще пять — планируют убрать с территории небольшого парка по ул. К. Маркса – между зданием администрации и почтой. В планах городской администрации спил  еще 35 аварийных деревьев по улицам Володарского, Ширинкина, Комсомольской, Оборина. В перечень попали те деревья, на которые в отдел ЖКХ поступали заявления от нытвенцев.

Летом проведут кронирование около 28 деревьев на пешеходном спуске от стелы к Нытвенскому пруду со стороны ЦКиД и здания заводоуправления.

Напомним, что тотальная вырубка деревьев на территории Нытвы началась в 2017 году, тогда убрали зеленые насаждения на центральной улице — Карла Маркса, кронировали деревья на набережной пруда. Как видно, в 2018 году данная практика продолжится.

Историческая справка:

По фотографиям и редким упоминаниям, можно предположить, что деревья в парке за кафе «Парус» были высажены в конце 19 века. Точная дата неизвестна, но на фотографиях, которые были сделаны не позже 1898 года деревья на тот момент там были вполне «взрослыми». Кстати, тогда это место — на берегу пруда — не было общедоступным. В конце 40-х — 50-х гг. на водной станции высаживались новые деревья. Об этом есть в документах, касающихся подготовки к 200-летию завода — 1956 год. Тогда это место называлось «водной станцией» — пояснили нам в Нытвенском историко-краеведческом музее.

А что вы думаете по поводу такого способа благоустройства города? Пишите в комментариях.