Подрядчик, который спиливал деревья в Нытве пообещал за 10 дней навести порядок в парке ЦКиД

7 месяцев назад 0

Спилом 15 аварийных деревьев в парке ЦКиД в Нытве и на территории городской Гимназии занимался ИП Красноперов из Перми.

Ранее мы сообщали, что в Нытве началась санитарная рубка деревьев.

Сейчас парк ЦКиД выглядит как после бомбежки:

Журналист «Сороки59» связался с подрядчиком и выяснил, что фирма ИП Красноперова заключила контракт с администрацией Нытвенского городского поселения в середине марта, — сумма контракта оценивается в 60 000 рублей. В перечень вошли 15 деревьев, расположенных на территории ЦКиД и городской Гимназии.

— Пусть жители не переживают, в течение 10 дней мы все уберем и восстановим ограждение трибун, — сказал подрядчик. Все спиленные деревья вывезем на полигон «ЭКО».

В разговоре с журналистом подрядчик отметил, что именно администрация указывает какие деревья необходимо спиливать. Однако непонятно каким образом их признают аварийными. Видимо, только с помощью визуального осмотра.

Отметим, что 14 марта на сайте госзакупок был выложен тендер на вырубку аварийных деревьев в г. Нытве в рамках муниципальной программы Нытвенского городского поселения «Благоустройство территории Нытвенского городского поселения». Аукцион назначен на 26 Марта. Максимальная цена контракта: 250 тысяч рублей. Конкретных требований к количеству деревьев, к местам их расположения, нет. Но, по словам подрядчика, в него войдут 35 аварийных деревьев по улицам Володарского, Ширинкина, Комсомольской, Оборина и кронирование  28 деревьев на пешеходном спуске от стелы к Нытвенскому пруду со стороны ЦКиД и здания заводоуправления.

— Мы больше не будем работать в Нытве. Выполним все обязательства по контракту и участвовать в других аукционах не собираемся.ИП Красноперов

Согласно программе «Благоустройство  территории Нытвенского городского поселения» на 2018 год запланировано уменьшение количества аварийных деревьев в количестве 30 штук на сумму 50 000 рублей и кронирование на сумму 100 000 рублей. При этом в городском бюджете, согласно данной программы, не заложены средства на устройство контейнерных площадок для воды и мусора, установку и содержание общественных туалетов на территории кладбища, обработку территории от борщевика. Заложено всего 100 000 рублей на уборку несанкционированных свалок, по сравнению с 427 080 руб. в 2017 году.

Фото Александры Хоцевич.