Семь медицинских учреждений в Пермском крае обрели шефа в лице Пермской городской поликлиники №2

1 год назад 0

На территории региона с марта 2017 года действует пилотный проект «Новая поликлиника», который реализуют в 12 больницах края. Его опыт решили использовать в центральных муниципальных медицинских учреждениях. Так,  семь поликлиник: Пермского, Добрянского, Берёзовского районов, Ленской ЦРБ, Краснокамской и Кунгурской городских больниц, а также Полазненской районной больницы стали подшефными Пермской городской клинической поликлиники № 2 . Об этом со ссылкой на администрацию Губернатора Пермского края сообщает «Новый Компаньон».

После того, как поликлиники обрели шефа в каждой из них появились кабинеты, где без обращения к медсестре можно получить направление на обследование, справку, выписку или рецепт на льготные лекарств. Так же для тех, кто не записан на прием, но нуждается в медицинском осмотре, здесь заработали кабинеты доврачебной и неотложной помощи. Для удобства пациентов увеличили время приема врачей с 4 до 5-6 часов. Такие меры позволили сократить время ожидания приема с  5-9  до 1-3 дней. На 20-35% уменьшилось количество людей, приходящих на приём без записи, в некоторых территориях уменьшилось количество вызовов скорой и неотложной помощи, — пишет «Новый Компаньон».

  • «Новая поликлиника» — проект, инициированный губернатором Максимом Решетниковым. Он нацелен на улучшение работы и повышения комфортности учреждений здравоохранения.
  • В 2018 году на 13, 5 % планируют увеличить финансирование программы «Комфортное здравоохранение». Тем самым повысить доступность узких специалистов и укрепить материальную базу медучреждений.