В Нытвенском районе сначала года произошло 12 пожаров

9 месяцев назад 0

С начала 2018 года на территории Пермского края сложилась крайне негативная обстановка с пожарами. С 10 января по 26 марта произошло 572 пожара, на которых погибло 72 человека, в том числе 10 детей,  травмировались 25 человек.

По данным 21-ОНД в Нытвенском районе  произошло 12 пожаров. Погиб 1 человек, зафиксирован 1 случай травмирования. Основными причинами пожаров послужили неисправность печного отопления, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, а также поджог.

С учетом всех сезонных рисков 21-ый Отдел надзорной деятельности и профилактической работы предупреждает, что начинается пожароопасный период. В период схода снега до появления устойчивой дождливой погоды, просим обратить внимание на требования правил противопожарного режима. Андрей Дорофеев, начальник 21-ОНД

Какие правила следует соблюдать в пожароопасный период?

  • Владельцы индивидуальных жилых домов должны установить емкости (бочки) с водой или огнетушители.
  • Собственники или арендаторы земельных участков обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.
  •  Запрещается оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями на территориях общего пользования.
  • Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары. В том числе их нельзя использовать для стоянки транспорта и строительства зданий, для разведения костров и сжигания отходов и тары.
  • Руководители организаций должны обеспечить очистку объекта и прилегающей территории от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности.
  •  Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках допускается в безветренную погоду при условии, что участок располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты.  Территория должна быть очищена от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов в радиусе 25-30 метров и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра. На территории не должен действовать особый противопожарный режим, а лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.