Трансформация тела за месяц в проекте “Преображение”

6 месяцев назад 0

2 апреля в Нытве студия красоты “Полина” запускает беспрецедентный проект под названием “Преображение”. Всего за 30 дней участницы смогут значительно постройнеть и удивят своим преображением не только близких, но и знакомых. 

Трансформация тела за месяц будет проходить без жирогонок, бешеных сушек и тренировок на износ.

Одна из инициаторов проекта, Мария Филимонова, рассказала “Сороке59”, как будет происходить снижение веса и какие “плюшки” для участниц подготовили организаторы.

— Мария, как возникла идея проекта?

— В 2016 году студия красоты “Полина” уже проводила подобный проект. Но он был ограничен тренировками и подбором питания. За 2 месяца участницы скинули от 5 до 12 килограмм. В 2017 году в студии мы с мужем открыли кабинет массажа и установили арома-сауну“Здравница”. Она является зарегистрированным медицинским прибором и обладает доказанной эффективностью в борьбе с ожирением. После открытия кабинета мы решили воссоздать проект в более усовершенствованном виде. К тренировкам, подбору рациона питания добавили сеансы профессионального массажа, посещение арома-сауны. В течение всего проекта за состоянием здоровья девушек будет следить врач-терапевт. В Нытвенской районной больнице поддержали нашу инициативу и без проблем дали согласие на необходимое обследование участниц.

— Немного странно, что арома-сауна помогает при похудении. Обычно говорят о правильном питании и спорте. А как может помочь бочка?

— Я не говорю, что можно похудеть только с помощью одних процедур в арома — сауне. Речь идёт о комплексе действий. Врач-физиотерапевт высшей категории Ольга Лоскутова из Читы проводила исследование среди людей с ожирением. Участники контрольной группы придерживались гипокалорийного питания, занимались ЛФК, проходили курс психокоррекции. Участники экспериментальной группы сочетали все это с сеансами в “Здравнице” и миостимуляцией. Во второй группе, где применялись сеансы в арома-сауне, результаты были лучше почти в два раза, чем в первой. В нашем случае по рекомендации доктора миостимуляция заменена на ручной массаж.

— Почему вы решили подключить к проекту терапевта?

— Я заинтересованный в этом человек), поэтому поделюсь личным опытом. Некоторое время назад пробовала самостоятельно снизить вес: проходила в день по 5-10 км, занималась в зале, придерживалась правильного питания. Были результаты, но все быстро возвращалось обратно. И добавились проблемы со здоровьем… Я никогда особо не переживала по поводу своих килограммов, но сам факт, что я не могу самостоятельно с ними справиться, не могу закончить начатое дело, стал для меня как заноза. И тогда я решила — буду искать причину! В итоге обратилась к врачам, которые и выявили причину моего состояния. Теперь я прохожу лечение и вес уходит. Получается, что причины лишних килограммов могут скрываться не только в питании и уровне активности, но и проблемах со здоровьем. Поэтому мы решили подойти к процессу снижения веса наших участниц вдумчиво. Каждой из них заведем карту, они пройдут необходимое обследование и на основе данных их здоровья будут подбираться питание, питьевой режим, уровень активности. Добавлю, что самочувствие участниц во время процедуры в арома-сауне будет также контролироваться медиком.

— Можно подробнее, что включает в себя программа проекта?

— В течение месяца каждая участница будет активно работать: тренировки — 12 раз по 1 часу, массаж 4 раза по 1,5 часа, арома-сауна «Здравница» — 6 раз по полчаса. Самое главное, их научат, как не наедаться на ночь.

— Как-то будете фиксировать результаты участниц?

— Да. В самом начале проекта сделаем контрольные замеры необходимых параметров. Это сделают наши медики. Сфотографируем женщин. Потом подведем промежуточные результаты и в конце итоговые. Завершится проект днём красоты. Мастера студии “Полина” сделают участницам макияж и прически. А потом мы сможем все это увидеть в сравнении на фотографиях.

— Сколько участниц в проекте “Преображение”?

— Максимум мы можем взять 10 человек. Сейчас группа уже набрана. К сожалению, больше мы взять не можем, т.к. большая нагрузка может снизить эффективность работы специалистов. Поэтому всех желающих ждем в следующий набор.

“Сорока59” будет следить за трансформациями девушек. Читайте публикации на нашем ресурсе и посты в группе ВК.

Перед посещением арома-сауны “Здравница” проконсультируйтесь со специалистами, имеются противопоказания.

Кто будет помогать в трансформации тела участницам проекта “Преображение”?

Анастасия Байдовлетова

Фитнес-инструктор групповых программ по направлениям: Hot iron, Iron Cross, cross формула, Best fit, Body Sculpt, Step, Tabata, Macumba, Power yoga. Стаж работы - более 8 лет. Студентка 4 курса Чайковского государственного института физической культуры. Обучалась в школе фитнеса Варвары Медведевой. Постоянная участница фитнес-конвенций. Прошла обучение у персональных тренеров Mathias Naujocks (Германия) и Gian Luca Del Zoppo (Италия)

Анатолий Филимонов, массажист

Опыт работы - 8 лет. Будет контролировать самочувствие участниц во время посещения арома-сауны, не даст уснуть на массаже, а после этого угостит специальным травяным чаем с мёдом…

Наталья Шадрина, врач-терапевт

Опыт работы - 16 лет. Именно она будет следить за здоровьем участниц в течение месяца. Любопытный факт: в 2016 году она сама стала участницей эксперимента, включающего в себя тренировки у Анастасии Байдовлетовой и коррекцию питания. Результат - минус 9 кг!

Полина Иванова, парикмахер, стилист, визажист.

Руководитель студии красоты и фитнеса "Полина".Опыт работы - 17 лет. Технолог ТМ CD , NEXXT, GALACTICOS И KEEN.. Постоянно учится сама и проводит семинары и мастер-классы для парикмахеров в г. Перми. Прошла стажировку в Милане. Полина и ее мастера сделают участницам макияж и прическу перед финальной фотосессией!