В Нытвенском районе состоялась зимняя спартакиада среди команд поселений

7 месяцев назад 0

Команды представителей администраций поселений Нытвенского района приняли участие в традиционной зимней спартакиаде. Участников вновь принимал у себя гостеприимный и спортивный поселок Новоильинский.

Соревнования начались в полдень, когда легкий утренний морозец уже отступил. Поэтому ничто не мешало дружно выйти на стадион и начать борьбу. Но прежде чем приступить к основной части соревнований, в спортзале местной лыжной базы (Дома спорта) состоялось официальное открытие спартакиады.  Собраться администрациям вместе в неофициальной обстановке – событие, конечно же, приятное. Но… началось оно с грустного. Не могли не вспомнить здесь только что произошедшую кемеровскую трагедию, по поводу которой была объявлена минута молчания. А далее состоялось представление команд.  Их на спартакиаду прибыло пять – от администраций Нытвенского района, Уральского городского поселения, Чекменевского, Григорьевского сельских поселений и, конечно же, среди соревнующихся хозяева – Новоильинское городское поселение. Жаль, что отсутствовали  Нытва, Постаноги и Чайковская.

Судя по названиям и девизам, было понятно, что команды обладают хорошим чувством юмора и намерены всерьез сражаться за победу, дабы не подкачать свою территорию. Скажем, весьма оригинально преподнес себя «Чекмень», или же невозможно ни с кем было спутать «Стрелу», чьи участники находились в фирменной форме с новоильинской символикой.

Всех их тепло поприветствовали, пожелав при этом удачных стартов, глава  Нытвенского района Ринат Хаертдинов и глава Новоильинского городского поселения, он же главный судья соревнований, Сергей Кузьминых. Затем состоялось торжественное поднятие флага, выполнить эту почетную миссию поручили председателю Думы Новоильинского городского поселения Константину Мирошину, который также принимал самое активное участие в соревнованиях. С целью поднятия спортивного духа свое выступление подарили всем собравшимся в зале местные кадеты-рукопашники.

Все остальные мероприятия проходили на свежем воздухе. А начались состязания между администрациями с биатлонной эстафеты. И это символично – на родине Евгения Гараничева иначе и быть не могло! Как только был дан старт, все участники тут же рванули вперед. Но биатлон есть биатлон, здесь хорошей ходьбы на лыжах недостаточно, нужно еще и метко стрелять. Это и подводило некоторых участников, вынужденных отправляться на штрафной круг, а тем самым терялось драгоценное время. В итоге самой первой финишировала команда администрации Нытвенского района (11 мин. 10 сек.); с разницей в 1 минуту закончили все этапы новоильинцы, став вторыми; тройку лидеров замкнуло Уральское городское поселение. Далее – Чекмени, и замыкают таблицу григорьевцы.

Более спокойно, но не менее жарко было на площадке, где шли соревнования по зимнему дартсу. Это вам не в дротики играть. Здесь одному человеку нужно было кидать резиновые кольца, другому – ловить их с помощью палки. Попал – плюс команде, промахнулся – потерял очко. Старался абсолютно каждый. Но лучше всех справилась с этим нелегким заданием уральская команда, заработав 22 очка; второе место заняла григорьевская, третья – чекменевская. В конце списка здесь оказались немного отставшие по очкам новоильинцы и команда НМР.

Зато что творилось на футбольном поле! В мини-футбол играли сразу на двух площадках. Бегать по снегу в валенках – это и забавно, и трудно. Но здорово помогали болельщики, которые морально поддерживали игроков со всех концов стадиона, кричали, огорчались, радовались вместе с командами. И вот результаты: первая в футболе команда района, вторая – Григорьевского СП, третья – Новоильинского ГП. Немножко не повезло здесь уральцам и чекменевцам. Борьба была нелегкой, поэтому после таких баталий, конечно же, нужно было подкрепиться. Тем более невдалеке уже горели костры, в воздухе витал не только запах дыма, но и ароматы вкусного горячего обеда, приготовленного на огне. Это была небольшая передышка перед началом новых состязаний. Впереди всех ждала эстафета, включающая в себя такие этапы, как «матрасинг»,  перевозка на тюбинге, обвод мячика хоккейной клюшкой конусов, бег на лыжах, ходьба на снегоступах, передвижение на санках с палками стоя, снаряжение патронами магазина от автомата АК-47. И потрудиться пришлось, и повеселиться от души! А результаты получились следующие: 1 место у новоильинцев, 2 место у уральцев, 3 – Нытвенского района, чекменевцы четвертые, григорьевцы пятые.

И еще один вид соревнований также по-особому привлек внимание болельщиков. Это стрельба. Пейнтбольные винтовки в этот раз были в руках у капитанов, то есть глав территорий. Задание символичное, ведь что на службе, что на спартакиаде им желательно всегда попадать в цель. А как это получилось, показали итоги:   первое место завоевал глава Новоильинского ГП Сергей Кузьминых, второе – глава Григорьевского СП Алексей Вожаков, третье – глава района Ринат Хаертдинов, с небольшим отрывом от них главы Уральского и Чекменевского поселений Раис Зайнышев и Александр Кобелев.

Хотя главное в той пятничной встрече были не столько медали, дипломы и кубки, врученные победителям на этапах, а хорошее настроение, которым наделен был каждый. Тем более во время церемонии награждения никого не оставили без подарков, за участие в спартакиаде все получили поощрительные призы. Главные организаторы мероприятия – Центр культуры и спорта Нытвенского района – не обделили вниманием и Новоильинский Дом спорта, который сделал все, чтобы соревнования прошли успешно и на этапах не было никаких заминок. Им вручен сертификат на приобретение спортинвентаря.

Фото Ольги РАДОСТЕВОЙ.