Детский центр из Барды незаконно получил бюджетные субсидии в размере 3 млн. рублей

1 год назад 0

Как сообщает прокуратура Пермского края в феврале 2016 года администрация Пермского муниципального района, районное управление образования  и «Институт развития современных образовательных технологий» заключили соглашение о сотрудничестве.

Так в 2017 году структурное подразделение института детский образовательный центр «Беби — Лайф» в Барде получил бюджетные субсидии на возмещения затрат за осуществление присмотра и ухода за детьми, организацию питания и выплату льгот отдельным категориям родителей.
При этом директор института знал, что у центра отсутствует лицензия на образовательную деятельность и предоставил фиктивные документы в районное управление образования, тем самым незаконно получил денежные средства в сумме превышающей 3 млн рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат в особо крупном размере).