В ОНФ Пермского края возмутились состоянием дорог до детских лагерей

8 месяцев назад 0

Состояние дорог, которые ведут к детским лагерям отдыха в Пермском крае обсудили в региональном отделении ОНФ, — сообщает «Вкурсе.ру». 

Издание ссылается на пост сопредседателя штаба ОНФ в Пермском крае, депутата Заксобрания Дарьи Эйсфельд в Facebook. По ее информации в регионе 47  оздоровительных лагерей, «куда ведут ничьи дороги».

Они не признаны бесхозными, они не стоят ни на чьем балансе. Содержат эти дороги собственники лагерей. Эти расходы, естественно, закладываются в стоимость путевок, что, в свою очередь, приводит к снижению спроса, лагеря закрываются, а дети остаются отдыхать в душных городах.Дарья Эйсфельд

Сопредседатель штаба ОНФ сообщила, что по таким дорогам не хотят ездить автомобили скорой помощи, кроме того известны случаи, когда дети шли пешком с вещами по 2-3 км до ворот лагеря.

Уверена: привести дороги, ведущие к детским лагерям, в порядок необходимо. Пока мы видим лишь повсеместное перекладывание ответственности за бесхозные дороги: муниципалитеты перекладывают ответственность на поселения, поселения — на сами лагеря. Считаю, что координатором процесса должно выступить регионального министерство дорог и транспорта: провести ревизию, обеспечить постановку на соответствующие балансы, предложить варианты финансирования. Дарья Эйсфельд