В Юсьвинском районе проверили условия проживания пожилых и инвалидов

1 год назад 0

Социальные участковые проверили условия проживания постояльцев несанкционированного приюта в деревне Афонино Юсьвинского района.

Во время проверки в домах, где расположился приют, находился 21 человек. По информации министерства социального развития Пермского края здесь были выявлены серьезные нарушения санитарно-бытовых условий. Так жильцы больны педикулезом, у лежачих есть пролежни, нет санитарно-гигиенических комнат.

Фото: minsoc.permkrai.rнат вместо них используются ведра. Кроме того постельное белье либо грязное, либо совсем отсутствует.

Постояльцы жаловались сотрудникам социальной службы на здоровье, плохое питание и условия проживания.  По результатам проверки один из жильцов нелегального приюта с подозрением на пневмонию был госпитализирован в больницу. Еще пять человек отправили в специализированные дома-интернаты.

Женщина, которая основала в заброшенной деревне приют обращалась в программе Андрея Малахова «Прямой эфир» к властям Пермского края с просьбой отремонтировать дорогу к деревне. Но как показала проверка социальных инспекторов  деятельность приюта ведется незаконно, здесь не соблюдаются требования по содержанию пожилых людей и инвалидов. Основательнице приюта предлагали оформить свою деятельность официально, но она отказалась.