День Пограничника в Нытве начинается с «боевого расчета»

7 месяцев назад 0

В Нытве праздник, посвященный 100-летию  пограничных войск России, начался за сутки до официального дня.

Вечером 27 мая  возле памятника «Воину-освободителю» прошел «боевой расчет». Именно с него в войсках начинаются очередные сутки, в это время личный состав пограничной заставы распределяется по служебным и боевым задачам. Вот и нытвенские пограничники в 20.00 поддержали традицию. Несмотря на дождь и сильный ветер к монументу к назначенному времени пришел не один десяток представителей «зеленых фуражек» не только из Нытвы , но и других поселений района.

Провел это действо один из нытвенских пограничников Сергей Куртагин. Он поздравил виновников торжества с праздником, пригласил на мероприятие, которое пройдет 28 мая, и вручил нескольким погранцам, которые не смогут присутствовать завтра на митинге, юбилейные медали.

Для справки:

Боевой расчет на пограничной заставе — ежедневное мероприятие по распределению служебно-боевых и др. обязанностей личного состава пограничной заставы на предстоящие сутки; проводится в установленное распорядком дня время. На Боевом расчете присутствуют все пограничники, находящиеся в расположении заставы, в том числе и временно прибывшие. Построение личного состава производится без оружия в установленном месте. Начальник заставы доводит данные обстановки и объявляет: итоги службы пограничных нарядов за истекшие сутки; кто назначается на охрану Государственной границы и кому предоставляется время для технического обслуживания вооружения и техники; кто назначается на работы; порядок действий заставы при изменениях обстановки.