В Нытвенском районе приговорена к ответственности женщина, которая торговала алкоголем в День Знаний

3 месяца назад 0

С  начала 2018 года полицейские Нытвенского района изъяли из нелегального оборота порядка 40 литров алкогольной продукции.

Правоохранители выявили 44 административных правонарушения в сфере антиалкогольного законодательства. Составили 22 административных протокола. Нарушители привлекались к ответственности за реализацию алкоголя из частных домов и квартир, продажу без  ИП, торговлю алкопродукцией в ночное время. Так же за продажу несовершеннолетним, реализацию контрафакта с незаконным использованием товарного знака, без лицензии.
Так в феврале текущего года в посёлке Уральском в ходе отработки оперативной информации была выявлена реализация алкогольной продукции с признаками контрафакта. Из незаконного оборота изъято 25 литров алкоголя. Экспертиза  подтвердила контрафактную природу изъятого. Продавец привлечен к ответственности.
Трое недобросовестных продавцов Нытвенского района, которые незаконно реализовывали алкогольную продукцию в прошлом году, приговорены в общей сложности к 70 тыс. рублей штрафа и конфискации 200 литров алкогольной продукции. В их числе жительница одной из деревень вблизи Чайковского поселения. Она продавала алкоголь в День Знаний, без лицензии на реализацию, в помещении, не соответствующем нормам продажи спиртосодержащей продукции. В ходе рейда из ее торгового объекта было изъяло 70 литров алкоголя. Суд приговорил гражданку к штрафу 30 тыс. рублей, — сообщили в отделе МВД России по Нытвенскому району.