В Нытве мусоровоз сбил подростка на мопеде

3 месяца назад 0

В Нытве на ул. Чапаева произошло ДТП с участием несовершеннолетнего.

Со стороны ул. Мира в направлении улицы Р. Люксембург двигался автомобиль КАМАЗ (мусоровоз).  В нарушение ПДД водитель не уступил дорогу встречному транспортному средству и допустил столкновение с мопедом, которым  управлял 17-летний подросток.

В результате ДТП водитель мопеда с множественными переломами и ушибами был госпитализирован в травматологическое отделение НРБ.

В момент столкновения у водителя скутера отсутствовали водительское удостоверение и мотошлем.  В настоящее время по данному факту возбуждено административное расследование. Мать подростка привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

 

Справка: С начала текущего года в Нытвенском районе произошло 2 ДТП с участием водителей мототранспортных средств, в результате которых три человека пострадали: 2 водителя мототранспорта и один пассажир. В ходе надзора за дорожной ситуацией Госавтоинспекция выявила ряд нарушений, допущенных водителями мототранспорта. В 18 случаях  водители были без мотошлемов, 6 мотоводителей не имели водительского удостоверения. Все нарушители привлечены к ответственности.