Ремонт дороги «Дыбки — Таборы — Оханск» продлится до октября 2018 года

12 месяцев назад 0

Ремонтные работы на дороге регионального значения Дыбки-Таборы-Оханск  в самом разгаре.

Дорожники уже установили новые остановочные комплексы и обустроили посадочные площадки, сейчас идет укладка асфальта на отфрезерованных участках и выставляются дорожные знаки. В целом, ремонтникам необходимо снять старое дорожное покрытие,  а на его место положить новое асфальтобетонное полотно. Так же здесь установят более 560 новых дорожных знаков, барьерное оцинкованное ограждение, 10 остановочных павильонов.

В министерстве транспорта ПК отмечают, что в течение длительного времени темпы износа автомобильных дорог в крае были выше темпов их восстановления и развития. Поэтому на значительной части автомобильных дорог общего пользования возросла степень износа. Проведение ремонта обеспечит безопасность дорожного движения, уменьшит очаги аварийности, позволит комфортно осуществлять грузо- и пассажироперевозки.

Завершение ремонта на дороге Дыбки-Таборы-Оханск запланировано на октябрь.

 

Справка:

Автомобильная дорога Дыбки-Таборы-Оханск является дорогой регионального значения, она связывает Пермь с Оханском, ведет к Оханской паромной переправе, через которую жители едут в Юго-Камск. Также дорога ведет на Частинский и Б. Сосновский районы. Асфальтобетонное покрытие на дороге было уложено в начале 90-х годов прошлого столетия. С тех пор ремонт производился лишь локальными участками. Износ дорожного покрытия на некоторых участках достиг критического состояния: сетка трещин, просадки, пучения на дорожной одежде, аварийные выбоины. Поэтому весной 2017 года, в ходе обследования дороги, было принято решение включить объект в перечень объектов, подлежащих ремонту.

 

Фото с сайта:www.permkrai.ru