В 22 поликлиниках Пермского края за очередями будут следить с помощью видеокамер

2 месяца назад 0

Камеры помогут отследить состояние очередей. Их установили в зонах, где расположены регистратуры и места ожидания.

Руководители медицинских учреждений теперь могут в онлайн режиме наблюдать за тем, что происходит в коридорах. За происходящем на камерах так же смотрят в проектном офисе «Новой поликлиники», — пишет 59.ру. При образовании большой очереди сотрудники офиса могут оперативно сообщить о проблеме руководству медучреждения.

Помогает определить «загруженность» онлайн — подсчет пациентов в зоне ожидания. Каждый посетитель выделен в зеленый прямоугольник. Если заданный порог превышен, руководитель получает автоматическое уведомление. После этого должны быть приняты меры по устранению причин очереди.

В настоящее время камеры видео наблюдения установили в 22 поликлиниках Прикамья. Среди них Уральский филиал Нытвенской районной больницы, взрослая и детская поликлиника Нытвенской РБ, а так же женская консультация. Чусовская районная поликлиника, Очерская центральная районная больница, Чайковская центральная городская больница, Городская больница им. академика Вагнера Е. А. (г. Березники), Горнозаводская районная больница, Красновишерская центральная районная больница, Александровская центральная городская больница, Городская больница Лысьвенского городского округа и др.