Около 700 человек из 18 территорий Прикамья выступили на танц-фестивале в Нытве

5 месяцев назад 0

12 июня в Нытве на сцене в ЦКиД прошел 6 открытый танц-фестиваль «Красная ложка у зеленой воды».

В Нытве собрались 34 коллектива из 18 территорий Пермского края. Среди них такие города как Нытва, Верещагино, Очер, Соликамск, в том числе были представители краевой столицы, Полазны, Кизела, Оверят, с. Кылосово (Кунгурский район), Верх — Иньвы (Кудымкарский район), с. Коса (Коми — Пермяцкий округ), Большой Сосновы и др.

Начался фестиваль с парада — шествия всех коллективов — участников, флешмоба и запуска в небо шаров цветов российского флага. Право открыть фестиваль предоставили главе Нытвы Константину Паркачеву.

Танцоры прибыли в город утром. До открытия они посетили Музей Ложки и музей ОАО «Нытва. В этом году фестиваль «Красная ложка у зеленой воды» впервые имеет статус краевого. Раньше он был  просто открытым. В этот раз мы рискнули, написали проект и попали в программу «59 фестивалей 59 региона». Поэтому на 1\4 он финансирован краевым бюджетом. Однако большая часть пришлась на местный бюджет. В будущем году мы хотим попробовать немного поменять формат, но хотелось бы его видеть и дальше в статусе краевого. Марина Платонова, директор Дома культуры г. Нытва

Кстати,  специально для танц — фестиваля администрация Нытвенского городского поселения арендовала на сутки сцену.

В этот раз в фестивале приняло участие рекордное количество танцоров — около 700 человек. Их возраст варьировался от 7 до 70 лет. На сцене можно было увидеть все от стилизации народного, эстрадного танца до черлидинга.

Гран-При и большой кубок фестиваля получила Школа танцев Татьяны и Сергея Гординых из Полазны. Из шести фестивалей они принимали участие в пяти, три года назад получили Спецприз и вот добрались до главного. Спецприз и малый кубок увезли в краевую столицу дебютанты фестиваля Образцовый танцевальный коллектив «Юность». Марина Платонова, директор Дома культуры г. Нытва