В Нытвенском районе досрочно отремонтировали две дороги

2 месяца назад 0

Меньше месяца ушло на ремонт автодороги Волеги – Чайковский – Луговая и менее двух недель  на ремонт автодороги по ул. Торговой в Нытве. Результаты работ 29 июня продемонстрировали представителям местных СМИ. 

Так выглядела дорога Волеги – Чайковский – Луговая до ремонта:

Так она выглядит сейчас:

Эта дорога была в плохом состоянии. Года 3 назад, после дождя стали появляться пучины. Поэтому было принято решение ее отремонтировать. В прошлом году была отправлена заявка в Министерство транспорта Пермского края. Нам выделили деньги — 11 млн руб., на них отремонтировали два самых плохих участка. Рядом со школой и в районе немецкого городка на ст. Чайковская.  В этом году ремонт продолжили. На него из краевого бюджета выделили 25,13 млн руб и 1, 38 млн руб из местного бюджета.  Подрядчик ООО «ДСК Магистраль» начал работы в мае и завершил их досрочно. Общая протяженность отремонтированного в этом году участка равняется 5 км. Кроме дорожного покрытия здесь отремонтированы обочины, сделана разметка и обустроили 3 пешеходных перехода. Виктор Шувалов, начальник УКС Нытвенского района

Кстати, в апреле 2018 года Нина Сальникова жительница Нытвенского района попросила губернатора восстановить дорогу Нытва — Луговая.  Именно об этом участке  шла речь.

Обещали сдать дорогу к августу. Но еще июнь, а она уже готова. Дай Бог, чтобы она прослужила очень долго,- прокомментировала Нина Сальникова.

 

 

Что там с Торговой и почему недовольна местная жительница?

На ремонт участка 808 метров (от пересечения с улицей Пермской до пересечения с ул. Д. Бедного) ушло 4,2 млн руб из них 3, 95 млн. руб. — деньги краевого бюджета, остальные – местного. Подрядчик ООО «АртИнвестГрупп» начало работы 15 июня. К 29 июня дорога уже полностью готова.

Так дорожное полотно здесь выглядело до ремонта:

Так оно выглядит сейчас:

Ширина полотна  6 метров, обочины  1,3 м.

В настоящее время взяты пробы асфальта и переданы на экспертизу, которая и примет окончательное решение о приемке данной автодороги.

Во время встречи  журналистов, местных властей и представителя подрядчика на объекте одна из местных жительниц подошла к делегации и высказала свое мнение поводу обочин. «Они отсыпаны щебнем и по ним не только неудобно ходить, но и камни попадают на дорогу», — заметила женщина.  Она поинтересовалась, почему их не закатали катком? Представитель подрядчика Сергей Демчук ответил, что они работали в рамках задач контракта, который не предусматривал откатку обочин. Но со временем произойдет естественная укладка, — уверен представитель подрядчика.