5 плюсов и минусов Дня молодежи в Нытве

6 месяцев назад 0

30 июня в Нытве отметили День молодежи. Журналисты «Сороки59» решили перечислить плюсы и минусы, которые заметили, когда находились в гуще событий. 

Наше мнение субъективно и не может претендовать на истинное. Вы имеете право думать иначе. Если не согласны, пишите в комментарии. А теперь поехали.

5 плюсов Дня молодежи в Нытве

Начнем с положительного. Таких моментов было много, но мы остановимся на самых значимых.

1. Идея.

Самое классное  — идея праздника. Разделение мероприятия на главную сцену и интерактивные площадки. За это огромный лайк организаторам. Действительно, каждый мог найти себе какое-то занятие. Например, попробовать себя в гимнастике, САМБО или йоге. Поиграть в шашки или проявить свои творческие способности, изготовив семейный оберег, кованое изделие вместе с опытными кузнецами или поделку, которую можно было разместить на карте Нытвенского района. Нашлось место и детским развлечениям.

2. Фестиваль красок «Color Days».

Вечером на нижней площадке ЦКиД собрались самые позитивные, молодые и лучезарные люди. Фестиваль красок стал изюминкой этого праздника. Атмосфера на нем царила самая позитивная. Не будем расписывать.Просто листайте фотки.

3. Районный масштаб.

На Дне молодежи чествовали волонтеров и активистов со всего Нытвенского района, а значит, участниками могли стать не только жители Нытвы.

Кстати, здесь были кузнецы с разных уголков России и байкеры Пермского края.

4. Бесплатные угощения.

Сытым можно было стать и без денег:  каждый гость праздника мог бесплатно отведать богатырскую кашу, которую «сварили» кузнецы.

5. Праздник прошел без происшествий.

На обеспечение охраны общественного порядка во время проведения массового мероприятия было задействовано 30% личного состава Отдела полиции по Нытвенскому району. Накануне Дня молодежи были обследованы места массового отдыха.  Кроме полицейских охрану общественного порядка осуществляли сотрудники частного охранного предприятия. Благодаря принятым мерам нарушений правопорядка при проведении Дня молодежи допущено не было.Юлия Отегова, специалист-эксперт направления по связям со СМИ ОМВД России по Нытвенскому району

5 минусов Дня молодежи в Нытве

А теперь поговорим об отрицательных моментах. Возможно, их возьмут на заметку и устранят при организации следующих городских праздников.

1.Отсутствие биотуалетов.

Независимо от количества финансов в бюджет праздника должны быть заложены средства на биотуалеты. Нельзя говорить о цивилизованном обществе, если нет цивилизованных условий. Жители ул. Майская, которая располагается рядом с ЦКиД, наверное, уже устали лицезреть как сограждане справляют нужду в кустах недалеко от их домов. Те, кто до кустов не дошел, вряд ли испытывали удовольствие от посещения вонючих и полуразваленных туалетов за сценой  амфитеатра. Все-таки естественные нужды учитывать необходимо.

2. Отсутствие тени.

В марте мы писали, что в ЦКиД спилили деревья.  В том числе убрали тополя, которые стояли за трибунами и создавали тень, в котрой можно было укрыться от летнего зноя. Тогда общественность возмущалась по этому поводу. Теперь же мы видим реальные доказательства необдуманности ранних действий. Палящее летнее солнце находится прямо над трибунами. Скрыться от него невозможно, поэтому и долго наблюдать за происходящим на сцене тоже не реально. А если тепловой удар…

3. Мало мусорных баков

Внизу мы увидели 2 мусорных бака, но к вечеру они были наполнены практически под завязку. Вверху мы нашли только один бак, и то с трудом. Он находился не в поле зрения, поэтому все близлежащие урны оказались переполнены. Бегать с одного конца площадки ЦКиД на другой, чтобы найти свободное место под мусор, — не очень удобно. Хотя, нытвенцам, сдающим мусор по расписанию, наверное, не привыкать к тому, что для выброса отходов нужно применять дополнительные действия.

4.Рано начали.

Начало праздника — 14.00 пришлось на самый солнцепек. Да и молодежь в это время еще только просыпается. Каникул же. Наверное, это стало причиной того, что одномоментно не наблюдалось большого скопления народа. Возможно, мимо прошли многие, но надолго задержались не все. Хотя, к вечеру площадь оживилась.

5.  Перерывы между выступлениям.

А этот минус мы притянули за уши. Но, честно, иногда приходилось скучать между основными действами на главной сцене.

Вывод

В целом праздник получился позитивным, открытым, летним. Отдельный респект ведущим на фестивале красок. Помогли раскрепоститься и окунуться в атмосферу беззаботной молодости.

Фото Ольги Лялиной,

Глеба Жданова,

Александры Хоцевич.