В УФАС начали рассмотрение дел в отношении «Нытвенского» и «Кунгурского» молокозаводов

9 месяцев назад 0

 5 июля прошло первое заседание по делам «Нытвенского» маслозавода и «Кунгурского» молкомбината.

Пермский УФАС возбудил дело в отношении молкомбината «Кунгурский» и маслозавода «Нытвенский» за злоупотребление доминирующим положением. Эти молокозаводы закупают 70 процентов сырого молока от всего производимого в регионе. В первом квартале 2018 года они снизили закупочные цены  на 20 процентов, а так же снизили объём закупок в Прикамье и других территориях  страны. Коллективное обращение в УФАС поступило от четырёх сельхозпроизводителей.

Во время заседании, которое проходило в отношении «Нытвенского» маслозавода, истцы сказали, что, снижение цен вызвало у них панику и они стали обращаться в различные ведомства, — сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на пресс-службу УФАС

Представители маслозавода, объяснили, что причиной снижения цен стало падение спроса на молочную продукцию и как следствие ее переизбыток.

Участники заседания пришли к выводу, что в настоящее время снижение цены не происходит. Рассмотрение дел отложено  на 2 августа. К этой дате антимонопольная служба должна провести мониторинг цен на сырое молоко в других регионах страны.