«Сороке» стали известны новые детали гибели 6-летнего ребенка в Новоильинском

9 месяцев назад 0

Около 18 часов 24 ноября 2017 года на пульт Единой диспетчерской службы поступил звонок от очевидцев, пытавшихся спасти мальчика, провалившегося под лед в поселке Новоильинском Нытвенского района. Трагедия произошла на небольшом прудке возле строения по ул. Заречной, 1б. Площадь водоема примерно 400 кв. метров, глубина 1,5-2 метра. Вода здесь проточная, поскольку здесь бьет родник. Двое мальчишек гуляли без сопровождения родителей. Один из них дошел до кромки образовавшейся наледи и провалился. Второй мальчик убежал за помощью, но достать провалившегося ребенка живым не смогли.

По словам одного из жителей поселка, ребенок, когда подоспели взрослые, еще подавал признаки жизни, но от берега он находился в метрах 9-10. На место выехал экипаж ПЧ-134, спасатели достали ребенка из воды уже без признаков жизни.

Родителям требуется финансовая помощь https://vk.com/podslushka_novol?w=wall-117615504_30696.

Администрация Нытвенского муниципального района информирует:

Помните, что процессы ледообразования происходят неравномерно. Сейчас толщина льда менее 15 см, в связи с чем возникают риски, связанные с провалом автотранспорта  и людей под лед.

Ежегодно, по причине выезда  автомобилистов  и  выхода  населения  на  неокрепший  тонкий лед  регистрируется около 10  несчастных случаев, и в среднем,  2 случая ухода под лед автомобилей.  

Во избежание несчастных случаев при переходе и  проезде по льду необходимо руководствоваться  следующими  элементарными  правилами  безопасности:

  1. Категорически запрещается выезд и выход на лед до официального открытия ледовых переправ;
  2. Для человека безопасным считается лёд толщиной не менее 15 сантиметров, для автомашин – не менее 35 сантиметров.
  3. Пешеходам и автовладельцам разрешается пользоваться только оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами. Если лед непрочен, необходимо прекратить движение и возвращаться по своим следам, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности льда;
  4. Категорически запрещается проверять прочность льда ударами ноги.
  5. Во время движения по льду следует обращать внимание на его поверхность, обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий, ведется заготовка льда и т.п.
  6. При переходе пешеходов по льду, необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5 — 6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь идущему впереди.
  7. Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами.
  8. Каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 12 — 15 метров, на одном конце закреплен груз 400 — 500 граммов, на другом — изготовлена петля.

Уважаемые  граждане!  Не  подвергайте  свою жизнь  неоправданному  риску  при  выходе  на  тонкий  лед!

«Телефон доверия» ПРЦ МЧС России: 8-800-100-11-20.          

«Телефон доверия» ГУ МЧС России по Пермскому краю: 8(342)2104-567.

Фото из группы «Мой Новоильинский!» в Вконтакте (vk.com/podslushka_novol?w=wall-117615504_30661)