5 плюсов и минусов Дня города в Нытве

5 месяцев назад 0

14 июля Нытва отметила День города и День металлурга. Мы побывали на празднике и в очередной раз вывили 5 самых позитивных и не очень моментов. Читайте наш обзор и листайте фотки. 

5 плюсов

Сначала о приятном, а после добавим ложку дегтя.

Детская программа

Детей в Нытве любят.  Два часа из праздничной программы отвели подрастающему поколению. При чем это было не просто развлекательное мероприятие, а целое театральное представление и конкурс рисунков на асфальте.

Конкурс «По-нытвенски»

До тех пор, пока в Нытве не объединили два праздника: День города и День металлурга, конкурс «По-нытвенски» был визитной карточкой праздника металлургов. Теперь традицию возродили. В «У… Морине» (так в этот раз называлась конкурсная программа) приняли участие команды 4 коллективов: «Атлас» (ОАО «Нытва»), «Пилюли» (Нытвенская районная больница), «Пельмени» (ИП Аликин), «Тусовка» (Центр культуры и спорта Нытвенского района). Каждая из них показала себя в 3 конкурсах: «Визитка», «Эко-батл», комическая эстафета. Болельщики же смогли поддержать команды в соревнованиях между трибунами. Во время конкурса в ЦКиД было оживленно, весело и непринужденно.

Танцевальные флешмобы

Открытие праздника и конкурс «По-нытвенски» завершились танцевальными флешмобами.  Именно такая изюминка создавала по-настоящему праздничное настроение.

Уютность

Атмосфера на празднике была уютной. Как будто давно знакомые люди собрались вместе и душевно провели время. Никакого большого столпотворения и суеты. Такой провинциальный, но домашний День города.

Биотуалеты

Если на День молодежи с биотуалетами организаторы промахнулись, то на День металлурга недочет учли. На верхней площадке ЦКиД таки разместили кабинки.

5 минусов

Без лодок

Несколько лет подряд на День города в Нытве проводили соревнования на лодках класса дракон.  Казалось, они стали уже традиционными и собирали вокруг себя немало зрителей и болельщиков. На этот раз соревнований не было.

Мало участников парада «Город радужных людей»

Во время открытия праздника проходил парад, где разные категории жителей города выходили с шарами цвета радуги: представители разных национальностей шли с красными шарами, ТОСы — с оранжевыми, дети — с желтыми, спортсмены — с зелеными, семьи — с голубыми, коллектив металлургов «ОАО Нытва» — с синими, ветераны — с фиолетовыми.

Сама идея парада интересна, однако, хотелось бы на таких мероприятиях видеть как можно больше участников. Ведь таким образом организаторы, скорее всего, стремились продемонстрировать многообразие жителей Нытвы. Но именно много не получилось. Хотя тем, кто пришел хочется выразить отдельный респект.

Мусор

Несмотря на мусорные баки на вверху и внизу площади ЦКиД, мусор и переполненные урны в месте проведения праздника встречались. Претензия это к организаторам или к самим жителям, — вопрос спорный. Но плюс в этом вопросе, все-таки есть. Если сравнивать с тем, что происходило в День города в Нытве лет так 10 назад, то в 2018-м было чище.

Алкоголь

По данным ОМВД России  по Нытвенскому району, грубых нарушений общественного порядка, тяжких и особо тяжких преступлений в местах проведения мероприятия не допущено. Однако в двух торговых объектах города выявлена продажа алкогольной продукции. В настоящее время по обоим фактам проводится проверка. Также в отношении 5 граждан составлены административные протоколы за распитие спиртного в общественных местах. Юлия Отегова,специалист-эксперт направления по связям со СМИ ОМВД России по Нытвенскому району

Без «шок-контента»

На самом деле мы не нашли больше минусов. И в этом пункте озвучим свою мечту. На  День города в Нытве чаще всего выступают местные артисты и приглашенные из краевой столицы. Но хотелось бы видеть на сцене звезд с российским именем. Понятно, что денег нет, но и мы не требуем, а просто держимся и мечтаем…