В Нытве проверили реализацию проектов программы комфортной городской среды

1 год назад 0

Выездное совещание по итогам реализации программы «Формирование комфортной городской среды» состоялось 29 ноября в селе Карагай. До совещания делегация в составе представителей Региональной службы по тарифам, комиссии по общественному (гражданскому) контролю Общественной палаты Пермского края, регионального отделения партии «Единая Россия» побывала в Нытве…

По ходу реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» во всех муниципалитетах края Региональная служба по тарифам выявила проблемы разной сложности: недобросовестность подрядчиков, несоответствие проведенных работ утвержденным дизайн-проектам, некачественное ведение исполнительной документации, отсутствие должного участия граждан, недостаточное информирование местных жителей, несвоевременное выполнение работ и слабый контроль со стороны местных администраций. До конца года будет принят ряд нормативно-правовых решений, которые систематизируют работу всех участников процесса, и в результате в следующем году совместными усилиями удастся добиться лучших результатов.

Пермские гости до проведения круглого стола по вопросу реализации вышеуказанной федеральной программы в Карагае приехали воочию убедиться в качестве исполнения работ по благоустройству дворовых территорий, общественных мест в Нытве – всех проектов, на которые из краевого бюджета было выделено почти 9 млн рублей. Гости осмотрели так называемую общественную зону – территорию летнего амфитеатра –  и дворовую территорию по ул. Буденного. Результатами реализации программы в Нытве гости остались довольны.

Юрий Крестьянников, заместитель руководителя Региональной службы по тарифам Пермского края:

— То, что мы сегодня увидели в Нытве, а точнее те проекты, которые реализовывались по федеральной программе, на сегодняшний день выполнены на 100%. Перспективный план работы в стадии формирования. Надеюсь, в Нытве появятся не только удобные пешеходные дороги, но станет ярче и зеленее, ведь наша общая задача – сделать жизнь населения комфортной, чтобы жители чувствовали себя в своем городе уютно. Оговорюсь, что это общая задача для граждан, депутатов и исполнительной власти на местах.

В этом году был первый этап программы, и все ошибки и нюансы работы с властью на местах мы обязательно учтем в будущей работе. Одно скажу точно: старт проекта в 2017 году был удачным.

Юрий Уткин, заместитель руководителя регионального отделения ВПП «Единая Россия» по политическому планированию и проектной работе:

— В этом году на всей территории России реализовывалось сразу несколько приоритетных проектов: федеральный «Формирование комфортной городской среды» и проект ВПП «Единая Россия» «Городская среда». В Пермском крае было профинансировано благоустройство более 500 дворов практически в каждом муниципальном образовании, около 80 общественных пространств, 5 скверов и парков. Сейчас они приведены в порядок. В Нытву мы приехали оценить, насколько качественно эти проекты реализованы, насколько они важны гражданам. И мы увидели, что нытвенские власти верно определились с объектами благоустройства – это те пешеходные дорожки, то освещение, лавочки, урны и прочее, что действительно важно для жителей города. Останавливаться теперь точно нельзя, проекты задуманы к реализации еще на 5 лет вперед. А этот год показал хорошие результаты, далее  работа будет выстроена более качественно и взвешенно. Проект находится под личным контролем губернатора Пермского края Максима Решетникова.