В отдаленные деревни и села Нытвенского района пришел интернет

11 месяцев назад 0

Высокоскоростной интернет, а вместе с ним интерактивное телевидение, радио и многие другие сервисы с прошлой недели стали доступны жителям д. Заполье Постаноговского сельского поселения. До этого современных технологий, можно сказать, здесь не было, некоторые пользовались мобильным интернетом, услуги которого «били по карману». И вот ООО «НПО Импульс» в один момент превратил мечты запольцев в реальность, предложив им свои услуги.

Этому важному для селян событию было посвящено торжественное мероприятие, на котором местные чиновники, представители НПО «Импульс» и Роскомнадзора Пермского края много говорили о значимости быстрого и бесперебойного интернета, наличие которого положительно отразится на жизни простых граждан.

Советник по вопросам стратегического планирования и управления проектами ООО «НПО Импульс» Георгий Тирон отметил: «Наш проект имеет в первую очередь социальную значимость. Он полностью ориентирован на жителей отдаленных районов, где развитие сетей связи всегда было проблемой. А сегодня оптическое волокно дает возможность людям ни в чем себя не ограничивать. На этом мы не собираемся останавливаться и впереди нас ждут другие населенные пункты Постаноговского и Григорьевского сельских поселений».

Некоторые жители уже успели «пройтись» по просторам всемирной паутины, чему очень рады.

– Мы с нетерпением ждали этого момента более 10 лет, – рассказывает местная жительница Надежда Ковригина. – Сейчас без зависания сайтов и ограничения скорости и лимита мы можем получить доступ к мировым информационным ресурсам, «путешествовать» по музеям и выставкам, узнавать много нового, проходить дистанционное обучение, пользоваться услугами интернет-магазинов, ну и, конечно, он будет нам помогать в работе.

Заместитель руководителя Управления Роскомнадзора по Пермскому краю Евгений Бугров выразил уверенность, что с развитием инфраструктуры в сельские территории будут возвращаться люди, а у деревень и небольших сел начнется новый этап в жизни.

Самое главное, теперь селянам необходимо определиться с тарифом, цены на которые начинаются от 400 рублей, заплатить 4500 рублей за подключение и весь мир окажется в их гаджете.