Нытвенские десантники не нарушают традиции

3 месяца назад 0

По обычаю в День ВДВ, 2 августа, представители самых элитных войск уже утром собрались у памятников на набережной пруда.

В едином строю и ветераны ВДВ, и молодые. Праздничным построением командовал на этот раз десантник Алексей Безматерных. Он не только поздравил всех ребят с Днем воздушно-десантных войск, но и ряд товарищей получили из его рук нагрудный знак «Десантник» с удостоверением. Учитывая, что виновники торжества тесно дружат с местными пограничниками, последние не обделили вниманием представителей ВДВ. С теплыми поздравительными словами, в том числе и от имени краевой организации «Союз пограничников Прикамья»,  выступил перед «голубыми беретами» лидер нытвенских погранцов Сергей Куртагин.  Он также пригласил всех желающих в Пермь, где 17 августа в парке им. Горького пройдет международный фестиваль патриотической песни «Автомат и гитара» (с продолжением в г. Чайковском). Затем собравшиеся почтили минутой молчания память не вернувшихся домой своих боевых друзей и возложили к памятнику воинам-афганцам и участникам военных конфликтов венок и цветы.

Красиво смотрелась проехавшаяся по улицам города колонна автомобилей с атрибутикой ВДВ, успевавшая ловить многочисленные поздравления от водителей и пешеходов. У парней также была возможность в тот день пообщаться и в неофициальной обстановке, за общим столом.