В Чайковском госпитализировали несколько строителей с подозрением на геморрагическую лихорадку

1 год назад 0

Шесть работников ООО «Газпром трансгаз Чайковский» поступили в местную городскую больницу 28 ноября. Ранее, 24 ноября сюда был госпитализирован их коллега, который скончался после двух дней пребывания в ЧГЦБ. 

По последним данным диагноз геморрагическая лихорадка с почечным синдромом подтвердился у 4-х строителей. Известно, что накануне заболевшие посещали Удмуртскую республику, где отмечена вспышка этого заболевания. Все они работают в одном цехе. Сейчас он закрыт. Сотрудники краевого Роспотребнадзора проводят здесь проверку. Прокуратура Чайковского устанавливает причины и обстоятельства происшедшего.

Что такое геморрагическая лихорадка с почечным синдромом?

Это инфекционное заболевание, во время которого происходит поражение кровеносных сосудов почек, в том числе и других органов. Заражение может произойти после употребления в пищу продуктов, на которые попали выделения мышей или после вдыхания пыли, содержащей частицы экскрементов грызунов.

В начале заболевания симптоматика схожа с обычной простудой. Потом появляется боль в спине, что является признаком поражения почек. Тяжелые случаи заканчиваются смертью больного.