В Нытве состязались водно-моторники

3 месяца назад 0

Более 40 участников  из Удмуртии, Свердловской, Кемеровской, Ульяновской, Костромской областей и Пермского края приехали в Нытву на открытые первенство и чемпионат Пермского края по водно-моторному спорту.

Самыми младшими участниками первенства стали Даниил Гатин (2010 г. р. г. Каменск-Уральский) и Иван Волков (2009 г. р., Свердловская обл.). Оба спортсмена участвовали в заездах лодок класса СН-175.
Самым опытным участником соревнований стал Александр Хамитов (1964 г. р. из Костромы, лодка класса  -500).

В Открытом первенстве Пермского края по водно-моторному спорту сборная команда Нытвы стала лишь пятой. Зато в итоговом командном зачете в Открытом чемпионате Пермского края в классах спортивных мотолодок, скутеров, глиссеров победителем стала команда города Нытвы! В индивидуальных зачетах у
нытвенских водномоторников призовые места в чемпионате есть у Дмитрия Безматерных (класс Т-550), Александра Каменских (класс глиссеров Р-1500) и его полного тезки Александра Каменских (класс глиссеров Р-2000).

– Считаю, что наш первый опыт в проведении достаточно масштабных соревнований состоялся вполне удачно, – говорит организатор и инициатор соревнований – президент Пермской региональной физкультурно-спортивной общественнойорганизации «Федерация водно-моторного спорта», нытвенский
тренер по водно-моторному спорту Наталья Худякова. – По сути, прошедшие соревнования смело можно сравнить с Первенством России – участников много, как и классов лодок. Гости из других регионов положительно отозвались об условиях проведения заездов – удобный старт, отличный водоем, благодарили за гостеприимство. Сегодня есть желание заявиться в следующем году на соревнования уровня Приволжского федерального округа, а в 2020 году – выйти на российский уровень. У нас есть все условия, к тому же Нытвенский пруд – фактически центральное место нашей страны. Сюда удобно добираться спортсменам из дальних регионов.

Фото Ксении Ведерниковой.