В ходе спецмероприятия в Нытве полицейские изъяли более 200 грамм запрещенных веществ

3 месяца назад 0

10 августа в отношении жителя Нытвы 1977 года рождения было возбуждено уголовное дело за хранение наркотических веществ. Он был задержан полицейскими с поличным на одной из улиц районного центра. При себе у мужчины находился пакет с растением внешне похожим на мак.

В ходе допроса мужчина признался, что нарвал стебли мака и намеревался использовать растение для личного потребления. Части предположительно наркотикосодержащего растения были изъяты и направлены на экспертизу. Впоследствии исследование подтвердило, что изъятым является мак. Его объем в высушенном виде составил 127 грамм. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических веществ).

Аналогичное преступление совершил житель Уральского 1978 г.р. Из полученной оперативной информации стражи порядка узнали, что некий гражданин собирает наркотикосодержащее растение в заброшенных садах. Для поимки подозреваемого было организовано спецмероприятие. Он был задержан правоохранителями по дороге домой. При себе у мужчины находился пакет с частями растения внешне похожего на мак. Подозреваемый был препровожден в отделение полиции, где дал признательные показания. С его слов он собирался использовать растение для личного потребления.

Экспертиза показала, что изъятым является наркотикосодержащее растение мак объемом 87 грамм. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконное хранение наркотикосодержащих веществ).

В ходе ОПМ «Мак» к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.9 КоАП (потребление наркотических средств) были также привлечены двое жителей района.