Житель Нытвенского района осужден за поддельный полис ОСАГО

3 месяца назад 0

Он приговорен к исправительным работам за использование подложного страхового документа на транспортное средство. 

В мае текущего года инспекторы ДПС на одной из автодорог Нытвы остановили для проверки документов автомобиль ВАЗ 21150 под управлением 20-летнего жителя района. По требованию офицеров молодой человек предъявил документы на право управления транспортным средством – свидетельство о регистрации и копию страхового полиса ОСАГО. После проверки документа по базе полицейские установили несовпадение периода использования полиса с указанным в копии документа. Также в документе присутствовали другие признаки подделки — отсутствовали линии штрихов, дата заключения и данные страхователя, а поверх текста имелись символы неизвестного языка. Водитель был доставлен в территориальный отдел полиции для проверки.

В ходе допроса он признался, что использовал поддельный документ. Узнав от знакомых приблизительную стоимость страховки на транспортное средство, он решил рассмотреть альтернативные, менее затратные варианты. Через интернет узнал возможности заказать поддельный страховой полис и воспользовался услугой. Свою вину в совершении преступления против порядка управления он признал полностью.

Суд рассмотрел материалы уголовного дела по ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), возбужденного в отношении гражданина, и признал обвиняемого виновным. Мужчине назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства.