В поликлиниках Прикамья исчезнут очереди

3 месяца назад 0

В планах на 2018 год провести ремонт в  264 объектах здравоохранения. На это направлено более 557 млн рублей. 

Об этом 19  сентября шел разговор на очередном заседании Правительства Пермского края.

Для того, чтобы в больницах и поликлиниках не было очередей, ведутся работы по обеспечению доступности учреждений для маломобильных людей, а в рамках реализации проекта «Новая поликлиника» в этом году будет модернизировано более 100 регистратур медучреждений.

– Уже подготовлен перечень 53 приоритетных объектов для проведения ремонтов на следующий год, на что предусмотрено не менее 550 млн рублей, в том числе 326,7 млн рублей за счет краевого бюджета. В 2019 году запланировано продолжить ремонт всех медучреждений, расположенных на территории Кизеловского угольного бассейна – в Губахе, Кизеле и Гремячинске, а также корпусов медучреждений в Перми, Березниках, Соликамске, Краснокамске и Кунгуре. Среди приоритетных объектов — паллиативное отделение Пермской центральной районной больницы в с. Лобаново, здание стационара Краевая больница им. Вагнера Е.А. в г. Березники и педиатрическое отделение Чусовской больницы им. В.Г. Любимова; в г. Перми — неврологический центр детской больницы им. П.И. Пичугина, инфекционное отделение Детской больницы № 13, родильный дом Городской клинической больницы им. С.Н. Гринберга, медсанчасть № 9 им. М. А. Тверье, – сообщается на сайте краевого минздрава.

Также в течение ближайших двух лет в Прикамья появится 15 врачебных амбулаторий и 66 фельдшерского-акушерских пунктов, 40 из них взамен ветхих.