В Нытвенском районе изъято 300 грамм наркотиков

4 недели назад 0

Здесь подведены итоги оперативного мероприятия «Мак-2018», которое прошло в августе – сентябре.

Для проведения спецмероприятия были организованы 8 оперативных групп, в которые вошли полицейские уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции, ГИБДД, ПДН и направления по контролю за оборотом наркотиков.

Инспекторы ГИБДД проверили более 80 единиц автотранспорта на предмет перевозки наркотических веществ.

Совместно с главами поселений проводились проверки заброшенных ферм, садовых кооперативов и очагов ранее выявленных произрастаний наркотикосодержащих растений.

Оперативники проверили 108 граждан, состоящих на оперативном учете, 36 из них были освидетельствованы. В оздоровительных лагерях района и образовательных учреждениях инспекторы ПДН провели лекции о недопустимости употребления запрещенных веществ.

В связи с совершением преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, задержано 4 человека. За совершения преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств), к уголовной ответственности привлечено 5 жителей района. 8 человек привлечено к административной ответственности за незаконный оборот и потребление наркотических средств. Из незаконного оборота изъято около 300 грамм наркотиков.