Нытвенский район один из первых закончил жатву

3 месяца назад 0

Прошедшее лето, несмотря на то что пришло с опозданием, в целом порадовало земледельцев.

Удалось заложить надежную кормовую базу для нужд животноводства в зимний период: зеленая жатва в хозяйствах прошла на хорошем организационном уровне, порадовала и техника, работавшая почти без поломок благодаря своевременно проведенному ремонту. На днях завершается уборка кукурузы, которая станет хорошим довеском к рациону кормления скота.

Успешно прошла и уборка хлебов. Первыми завершили жатву ООО «Шерья», ООО «Дубровинский» и ООО «Уралец». В общей сложности намолочено 29,5 тысяч тонн зерна – на 10 с лишним тысяч тонн больше, чем год назад. Достигнута самая высокая за последние годы урожайность – 26,4 центнера с гектара (в бункерном весе). Лучшие результаты показали ООО «Шерья» (34 ц/га) и ООО «Мокинское» (27ц/га).
Подходит к концу и завершающий этап сельскохозяйственных работ – вспашка зяби. Первыми подходят к финишу механизаторы ООО «Шерья».
Сельхозпредприятия неплохо подготовились к длительному периоду зимовки скота. Завершают подработку зерна, отправляя его в хранилища, часть урожая будет использована в качестве фуража на корм скоту.
Следует отметить, что Нытвенский район закончил жатву одним из первых в Пермском крае. В соседних территориях уборка хлебов продолжается, а вот в одном из хозяйств Верещагинского района еще не успели завершить и сенокос, здесь на корню остаются 500 гектаров сеяных трав. Так что нытвенские земледельцы нынче потрудились на славу, и встречают свой профессиональный праздник, который отмечается 14 октября, с хорошим настроением и отличными производственными результатами.