За два года в Нытвенском районе реализовано девять проектов инициативного бюджетирования

2 месяца назад 0

Большую популярность в Нытвенском районе набирает программа инициативного бюджетирования.

За два года в поселениях района было реализовано девять проектов. Инициативная группа выступала за ремонт и благоустройство детских площадок, водопровода и т.д.

Деятельность в поселениях по инициативке налажены хорошо, как только выполняется один проект, тутже активисты начинают работу над другим. Например,в 2018 году  в Уральском городском поселении была благоустроена и отремонтирована детская игровая площадка «Огонек», а в 2019 году уральцы начали продвижение проекта «Текущий ремонт наружного водопровода ХВС п. Уральский».

Или в Постаноговском сельском поселении в 2017 году было отремонтировано две детские площадки, а на 2019 год инициативная группа жителей д. Заполье Постаноговского сельского поселения готовит проект, направленный на решение проблем водоснабжения в д. Заполье. Согласно его документации, предлагается произвести ремонт водонапорной башни с последующим её подключением к артезианской скважине, обеспечив тем самым водоснабжение населения водой, соответствующей нормам СанПиН. Повышение давления в сетях водоснабжения обеспечит бесперебойную подачу воды всем потребителям д. Заполье. Для повышения уровня пожарной безопасности населенного пункта проект предусматривает ремонт 4-х пожарных гидрантов. Также планируется заменить аварийные участки сети водопровода и запорную арматуру.

Как показала практика, инициативное бюджетирование востребовано среди жителей района и уже сейчас многие будущие инициативы в стадии активного обсуждения. На федеральном уровне уже сейчас планируется усилить роль инициативных групп граждан в принятии бюджетных решений, в развитии общественной инфраструктуры.