Начинающий фермер из Нытвенского района получил 1,5 миллиона на развитие хозяйства

2 месяца назад 0

От Нытвенского района на получение грантов Минсельхоза Пермского края было выдвинуто два начинающих фермера. В конечном итоге комиссия отобрала КФХ Андрея Голдобина — жителя д. Нижняя Гаревая. Он занимается разведением птицы, производством яиц. Ему был одобрен грант в размере 1,5 млн рублей на строительство помещения для содержания перепелов и покупку дорогостоящего инкубатора на 1000 яиц.

Начинающие фермеры могут направить средства на приобретение земель сельхозназначения, приобретение, строительство и реконструкцию производственных и складских зданий, помещений, пристроек, их подключение к инженерным сетям, приобретение сельскохозяйственных животных, за исключением свиней или поросят, посадочного материала, покупку сельхозтехники, грузового автотранспорта, оборудования для производства и переработки сельхозпродукции»Александр Козюков, министр сельского хозяйства Пермского края.

В итоге Минсельхоз из 60 претендентов отобрал 12 крестьянских (фермерских) хозяйств  со всей территории Прикамья, которые и получат гранты на развитие хозяйств.