В Нытве осужден «черный дровосек» – рецидивист

1 месяц назад 0

Нытвенский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении одного из жителей деревни Галки.

Поводом для этого послужили его преступные действия, в результате которых Лесному фонду РФ был нанесен особо крупный материальный ущерб в размере более 185 тысяч рублей.

«Черный лесоруб» не имел никаких разрешительных документов и, орудуя пилой «Дружба», спилил и раскряжевал 14 елей и две сосны общим объемом более 6 кубометров.

В этом он был уличен органами правопорядка и Нытвенского участкового лесничества в результате совместных оперативных действий.

Руководствуясь статьей 316 УПК РФ, суд приговорил гражданина к двум годам лишения свободы условно и штрафу 30 тысяч рублей с испытательным сроком два года. В пользу ГКУ «Закамское лесничество» с него будет взыскана вся сумма ущерба, т. е. 185837 рублей.

Этот гражданин попался уже второй раз. Рецидив налицо. По всему видно, что хищническая вырубка леса для него стала единственным источником дохода, так как данный гражданин нигде не работает, не имеет семьи и не обременен никакими обязательствами. В первый раз суд приговорил его к крупному штрафу, а после повторного нарушения, что вполне логично, вынес более суровое наказание. Условный срок дает ему еще один шанс, чтобы встать на правильный путь и не переступать больше законную черту. Очень хотелось бы на это надеяться.прокомментировал лесничий Нытвенского участкового лесничества Менсагир Хаертдинов.
.