Потерявшиеся в Култаево подростки найдены живыми

2 недели назад 0

26 ноября поздно ночью в лесу нашли двух мальчиков, пропавших у деревни Дикая Гарь Култаевского сельского поселения Пермского района. Дети живы и невредимы. Поиски закончились в 02:30 26 ноября. В поисковой операции приняли участие сотни волонтеров, сотрудники МЧС, полиции, ГБР, СУ СКР, сотрудники администрации Пермского района. 

25 ноября, в Пермском районе около деревни Дикая Гарь пропали двое мальчиков в возрасте 10 и 13 лет. Около 10:00 дети ушли за собаками и обратно не вернулись. О пропаже сообщили только около 19:00.

На место выехали волонтеры всех пермских поисковых отрядов. Поиски шли более семи часов. В общем итоге мальчики плутали больше 12 часов.

— Я очень давно не видела такой реакции: сотни людей приехали на место поисков. Приезжали на снегоходах, внедорожниках, там очень труднодоступные места, с каждым часом людей становилось все больше. Все хотели помочь, координатор отряда «Поиск пропавших детей — Пермь и ПК» Светлана Неволина.

Справочно: в ночь на понедельник, 26 ноября, в Пермском крае был слабый южный ветер около 2 м/с, 6 градусов ниже нуля и небольшой снег.