Пять жителей края получат знак «Волонтер Прикамья»

5 дней назад 0

Их выбрали из 43 кандидатур, поступивших в Министерство образования и науки Пермского края.

Все они  активно занимались добровольческой деятельностью на территории края в уходящем году.

И вот стали известны имена победителей:

Ирина Артюхина – за вклад в развитие социального добровольчества на территории Пермского края;

Сергей Белоусов — за активную добровольческую деятельность, направленную на восстановление исторической памяти жителей Частинского района;

Анастасия Зацепурина — за развитие медицинского добровольчества на территории Пермского края;

Валентина Леонтьева — за активное развитие серебряного добровольчества на территории Красновишерского  района;

Анна Погадаева — за плодотворную добровольческую деятельность, направленную на помощь маломобильным гражданам на территории г. Соликамска.

 Почетным знаком награждаются жители региона, а также представители других субъектов России или иностранные граждане при условии, что их добровольческая деятельность осуществляется на территории Пермского края не менее одного года. В этом году все обладатели почётного знака — жители Пермского края. Добровольческая деятельность претендента может осуществляться в любой сфере, за исключением политической и религиозной пояснили в Министерстве образования и науки Пермского края.

Напомним, знак «Волонтер Прикамья» вручается с 2012 года и является формой поощрения граждан, сознательно занимающихся неоплачиваемой социально значимой добровольческой деятельностью, внесших значительный вклад в развитие общественных инициатив в регионе.