В Кизеловском районе карета скорой помощи не довезла женщину до больницы

6 месяцев назад 0

В минувшее воскресенье, 16 декабря, в отделение скорой помощи Кизела поступил вызов из поселка Южный Коспашский.

Мужчина объяснил , что его у его жены – сильная головная боль. Так получилось, что на этот момент из поселка все три бригады оказывали помощь жителям Кизела, поэтому как только одна из машин освободилась, ее бригада была направлена к пациентке

По информации сайта краевого министерства здравоохранения, сотрудники «неотложки» предварительно диагностировали у женщины  острое нарушение мозгового кровообращения. С этим диагнозом пациенты должны направляться в специализированные сосудистые отделения и региональные сосудистые центры, где есть необходимое оборудование и специалисты для оказания квалифицированной помощи пациентам с сосудистыми катастрофами.

К сожалению, состояние пациентки с каждой минутой ухудшалось, и, несмотря на предпринятые бригадой реанимационные мероприятия, она скончалась, сообщается на сайте министерства.

На данный момент при Министерстве создана комиссия для проведения контроля качества всех этапов оказания медицинской помощи и качественной оценки маршрутизации пациентов.  Также проверку по факту несчастного случая, связанного с гибелью молодой женщины при оказании медицинской помощи организовали следственный комитет и прокуратура.