В Соликамске лжериэлторы обманули 16 человек

4 недели назад 0

Женщина с двумя подельниками  искали людей, которые находились в трудном финансовом положении, но имеющих собственное жилье.

Потом она представлялась риэлтором и втиралась к ним в доверие, предлагая денежное вознаграждение за временное отчуждение права собственности на принадлежащие им жилые помещения.

Граждане, поддавшись уговорам, имея материальные трудности, заключали такого рода сомнительные сделки, – сообщает пресс-служба ГУ МВД  России по Пермскому краю. – Впоследствии подельники женщины продавали недвижимое имущество добросовестным покупателям, в результате чего потерпевшие оставались без жилья и без денежных средств.

Так лжериэлторы обманули 16 человек, еще у двоих потерпевших обвиняемая обманным путем похитила деньги под предлогом оказания помощи по приобретению жилья за счет материнского капитала. Общий ущерб составил порядка 15 млн рублей.

Мошеннице назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, также она должна заплатить штраф в доход государства в размере 200 тыс. рублей и компенсировать обманутым причиненный ущерб.

Следствие по уголовному дело в отношении ее подельников продолжается.