В Нытве собака держит в страхе жителей нескольких домов

2 года назад 0

Собака, которая держит в страхе жителей нескольких домов, обитает на проспекте Ленина в Нытве, рядом с Центром отдыха и здоровья «Оазис». 

Очевидцы сообщают, что она агрессивная и напала уже на несколько человек, в том числе и на ребенка.

— У нее подросшие щенки, — рассказывает жительница соседнего дома Ольга, —  по-видимому она пытается защитить их и нападает на прохожих. Утром страшно выходить из дома, а вечером возвращаться с работы. Все время смотришь по сторонам и оглядываешься.

Посетители Центра отдыха и здоровья «Оазис» так же жалуются на бездомную собаку.

— С вечерней тренировки в фитнес-зале никогда не возвращаюсь одна, всегда идем компанией, чтобы по возможности отбиться от этой собаки, — рассказала клиентка центра.

В администрации Нытвенского городского поселения прокомментировали данную ситуацию. Оказывается,  отловом собак в Нытве занимается фирма из Соликамска. По словам чиновников, это единственный подрядчик на весь Пермский край.

— Заявка на данную собаку в администрацию Нытвенского ГП поступала, сейчас мы пытаемся дозвониться до подрядчика, но он не берет трубку. Как только выйдет на связь, заявка на отлов данной собаки будет передана, — сообщила «Сороке» начальник отдела ЖКХ администрации НГП Марина Теплякова.

В свою очередь в соцсетях идет бурное обсуждение данной ситуации. Одни жители города пишут, что пора принимать самостоятельные меры, другие отвечают им, что действия могут попасть под ст. 245 Уголовного кодекса РФ «Жесткое обращение с животными».