В детском саду Кунгура взимались поборы с родителей

3 месяца назад 0

Сотрудники  прокуратуры провели проверку по обращению законного представителя одного из воспитанников МАОУ «Начальная школа — детский сад № 15» .

Выяснилось, что в период 2017-2018 годы  с родителей детсадовцев регулярно взимались денежные средства на обустройство игровых площадок образовательного учреждения.

Кроме этого, каждый год родителям выдавались списки, где указывались канцелярские  и хозяйственные товары, которые необходимо приобрести  в детский сад. Фактически на родителей была возложена обязанность по финансированию материально-технического обеспечения и оснащения образовательного процесса в детском саду при наличии краевого и местного финансированиясообщается на сайте краевой прокуратуры

Начальнику Управления образования г. Кунгура и директору МАОУ «Начальная школа-детский сад № 15» внесены представления. Директор и два воспитателя учреждения привечены к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлению прокурора образовательное учреждение привлечено по ч. 1 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение права на образование)  и оштрафовано на 50 тыс. руб., который уплачен полностью.