В Добрянке соседи перекрыли газ многодетной семье

1 год назад 0

Портал «Зори Плюс» рассказывает, что в течение двух месяцев  семья живет без бытового газа из-за соседей снизу. 

В квартиру на последнем этаже пятиэтажки семья с тремя детьми (младшему ребенку 8 месяцев) переехал в октябре текущего года.  Жилье приобретали в ипотеку. О том, что в доме с бытовым газом, им придется готовить на электроплите, новые хозяева узнали только после заселения.

Оказывается, ранее в квартире проживала пожилая женщина, которая не пользовалась газом из соображений безопасности. Она поставила заглушку на газопровод и подключила электроплитку.  Во время ремонта сосед снизу решил убрать, мешающую ему газовую трубу. Мужчина договорился с соседкой сверху, получил ее разрешение и стояк срезали.

Теперь, когда в квартиру заехала многодетная семья, между соседями назрел конфликт. Сосед снизу отказывается восстанавливать трубу, соседи сверху нуждаются в газе. Так как договорится не получается, мать троих детей собрала все необходимые документы и пошла по инстанциям, в том числе подготовила заявление в суд. 

В ООО «Регионгазсервис»  установили, что часть газопровода была вырезана самовольно. Восстановить трубу можно, но для этого специалисты должны иметь доступ в квартиру, но мужчина их не пускает. Оплачивать работы он также отказывается.

Директор управляющей компании, которая обслуживает дом  обратился в полицию, чтобы стражи порядка помогли разобраться в ситуации и посодействовали в предоставлении доступа в квартиру для восстановления общедомового имущества, — пишет портал «Зори Плюс»