В Прикамье продолжат расселять аварийное жилье

4 месяца назад 0

В прошлом году в Пермском крае ликвидировано более 20 тысяч кв м аварийного фонда.

В благоустроенное жилье переселено 1586 человек из Перми, Кунгура, Губахи, Краснокамска, Кондратовского сельского поселения и Чернушки.

Финансирование программы осуществлялось исключительно за счет консолидированного бюджета Пермского края, на что было выделено более 800 млн рублей. Также финансовую помощь на переселения граждан в рамках ликвидации аварийного жилья, которому грозит обрушение получили 4 муниципалитета: Лысьва, Соликамск, Кунгур и Верещагинское городское поселение.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» к 1 апрелю региональный Минстрой совместно с муниципалитетами должен утвердить программу ликвидации аварийного фонда на 2019 год.

По объему федерального финансирования программы в рамках нацпроекта на 2019 год Пермский край (1,7 млрд рублей) займет третье место в стране. С учетом этих средств в Прикамье в этом году будет расселено и ликвидировано 90 тысяч кв м аварийного жилья. При этом в планах было расселить и ликвидировать такой объем аварийного жилья до 2021 годаотметил на Совете глав муниципальных образований при губернаторе Пермского края глава региона Максим Решетников